всегда Ваша Netka.
Я сварганила вчера вечером вот такой бутербродный тортик (картинка не моя, но оч похоже):
читать дальше
читать дальше
1. Заткнуть себе рот чем-нибудь побольше и приготовить большую деревянную ложку, чтобы бить по пальцам тех, кто будет хапать во время готовки продукты.
2.Сливочное масло взбить с плавленым сыром (очень пригождается комбайн). В эту основу можно добавить рубленную зелень и лимонный сок, измельченную ветчину и перец, хрен и перец по вкусу, грибы, можно сделать что-то селедочного направления, как угодно.
С хлеба (я уважаю для этого дела "Бородинский") срезать корочки, разрезать по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики (каждый не толще 7-10 мм, иначе потом варежку придется не очень элегантно раскрывать).
Перемазать такой "торт" приготовленными начинками, прихлопнуть пластом хлеба, положить под небольшой гнет и на пару часов в холодильник. Потом нарезать в виде квадратов или треугольников.
3. Из ломтиков батона формочкой для песочного печенья вырезать кружочки или что-нибудь еще.
Смешать сыр, взбитые яйца (сырые), соевый соус и горчицу, смазать полученной массой батон, сверху положить кусочки бекона.
Все это дело мечем в духовку, градусов на 240, пока бекон не станет хрустящим.
4. Покупной тонкий лаваш (брала пласт где-то 20 на 30 см) смазываешь начинкой (пл. сырок+майонез+кр. палочки или яйцо/лук или грибочки или ветчинка измельченная) и скручиваешь. Получается такая трубочка длиной 30 см. Ее родимую - в холодильник, пропитается остынет - разрезать на кусочки по сантиметров 5-6 длиной.
Эти рулетики на вечеринке смели в первую очередь!
Вуаля!
пасиб за рецептики!!!